群团活动

您的当前位置:首页 > 党群工作 > 群团活动

人发中心工会积极开展心理健康讲座

时间:2020-12-15   作者:程志勇   来源:中国人口与发展研究中心
【字体:

  没有全民健康,就没有全面小康。人发中心工会认真贯彻落实“健康中国战略”,积极组织多种形式的健康活动,努力提高中心员工的健康意识和健康能力。

  20201120日,中心工会联合福利基金会等兄弟单位近20人,在六楼多功能厅开展了以“情绪管理与睡眠放松”为题的心理健康讲座,活动由工会主席刘晓丽主持,王宁处长担任主讲人,讲座既有理论分析,又有生动案例,讲解现场气氛活跃,大家积极互动并分享体会。这次讲座,让我们认识了常见的情绪问题,懂得了如何排遣压力,掌握了自我调适身心的方法。




  心理健康才是健康之源,中心工会希望这一活动既能丰富广大员工的精神文化生活,又能促进员工树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,用健康乐观的心态,享受生活、享受工作。