党群建设

国家卫生健康委人口家庭司党支部、中国人口与发展研究中心党委举行庆祝中国共产党成立103周年大会

时间:2024-07-08 撰稿人:苏哲/文 李润华/图 来源:中国人口与发展研究中心

为庆祝中国共产党成立103周年,在七·一党的生日前夕,国家卫生健康委人口家庭司党支部、中国人口与发展研究中心党委100余名党员、干部齐聚一堂,围绕“以党建为引领 推动人口高质量发展”主题,举行庆祝建党103周年大会。委党建工作第三督导组组长姚晓曦到会指导。大会由中国人口与发展研究中心党委书记胡洪波主持。

与会领导为光荣在党50年的中国人口与发展研究中心老党员颁发了纪念章。围绕习近平总书记“7·9”重要讲话精神贯彻落实情况“回头看”、“四强”党支部建设,开展经验交流,中央和国家机关“四强”党支部:人口家庭司党支部,人发中心第四党支部、第六党支部同志作交流发言。

姚晓曦组长讲授专题党课:彭珮云同志的事迹。姚组长深情回忆了她在彭珮云同志身边工作的经历,讲述了上世纪八九十年代,彭佩云同志担任国务委员、国家计生委主任期间,为推动计划生育优质服务、深化医药卫生体制改革作出的历史贡献,充分展现出彭佩云同志的坚定党性、严实作风和崇高精神。

人口家庭司司长杨文庄、人发中心主任贺丹分别作了总结发言,强调要向彭珮云同志学习、向光荣在党50年的老党员学习,增强党性修养,担当作为、履职尽责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,谱写新时代人口高质量发展的新篇章。


相关附件