工作动态

您的当前位置:首页 > 专题链接 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

信息咨询部召开党史学习教育集体学习

时间:2021-04-02   作者:信息咨询部   来源:中国人口与发展研究中心
【字体:

  42日下午,信息咨询部组织召开党史学习教育学习。部门全体同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。结合部门工作实际,大家回顾了1840年以来中国社会的历史背景、中国共产党的诞生过程,重点学习讨论了新民主主义革命时期党的人口思想,深刻认识到新民主主义革命时期党的人口思想是和反帝反封建思想联系在一起的,只有推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,才能改变国家和人民的命运,也才能解决中国的人口问题。

  接下来,信息咨询部将继续按照中心党委关于党史学习教育部署,组织学习和研究不同历史时期党的历史,尤其是党的人口思想史。通过学习,把党的人口思想总结好,把党在人口发展方面的成功经验传承好、发扬好,为人口发展事业贡献力量。